Directamente de la naturaleza…

Top 3 mejores recetas

con Aceite de Oliva

No hay ninguna duda que el aceite de oliva virgen extra es el producto mas representativo de la dieta Española y un complemento imprescindible para nuestra gastronomía. Es por ello que ponemos a vuestra disposición recetas con aceite de oliva con las que sorprenderás, sin duda alguna, tanto a tus familiares como amigos.

Aceite de oliva ¿qué es?

El aceite de oliva es, sin duda, uno de los productos más valiosos de la dieta mediterránea. Está considerado como el “oro líquido” de la gastronomía española. Se trata del jugo natural de la aceituna, fruto del olivo, árbol muy abundante en nuestra geografía.

Es un producto muy bueno para nuestra salud que posee muchas propiedades, como es el alto componente de ácidos monoinsaturados. Además, es rico en polifenoles y vitamina E que tienen un gran poder antioxidante.

Recetas con aceite de Oliva

En este artículo se van a mostrar tres recetas fáciles con aceite de oliva:

  1. El famoso gazpacho andaluz, procedente del sur de España. Se trata de una receta muy refrescante de la cocina tradicional española y uno de los mejores platos para el verano. Es un plato lleno de sabor y con el que fácilmente se pueden añadir raciones de verdura en la alimentación.
  2. Una receta de bacalao para los amantes de los productos del mar.
  3. Por ultimo, una receta de mayonesa con aceite de oliva, pero esta vez, será una versión vegana.

Recetas con Aceite de Oliva: Una delicia para el paladar

Gazpacho andaluz con aceite de oliva

Ingredientes

  • 1 kg Tomate bien maduro
  • 50 g Pimiento verde
  • 100 g Pepino
  • 50 g pan
  • 100 ml Aceite de oliva virgen extra
  • 40 ml de vinagre
  • Una pizca de sal
  • 1 diente de Ajo
  • 50 g Cebolla
recetas-con-aceite-de-oliva-gazpacho

Recetas con aceite de oliva | Gazpacho Andaluz

Modo de preparación

  1. Lava bien y corta las hortalizas: el pepino, el tomate, el pimiento verdad. Pela el ajo y reservalo.
    En este paso es importante desechar los extremos del pepino y sus semillas, ya que amargan un poco la receta. Quitar también el germen del ajo para preparar un plato de mayor calidad. Además, será necesario pelar los tomates.
  2. En un recipiente, vierte el pan con agua fría para que este se ablande. Incorpora entonces el aceite de oliva virgen extra, el vinagre y una pizca de sal.
  3. En el recipiente, añade el tomate, el pepino, el pimiento y el ajo. Tritura todos los ingredientes con una batidora hasta que quede una mezcla homogénea y fina.
  4. Cuando ya todo esté bien triturado, pasa la mezcla a un colador, si quieres una mezcla más fina y líquida. Por el contrario, si deseas un gazpacho más espeso, pasa la mezcla por un chino.
  5. Después, ajusta la receta con una pizca de sal e incluso un poco de agua fría si hubiera quedado la mezcla más espesa de lo deseado
  6. Por último, deja reposar la mezcla en la nevera durante una hora aproximadamente.
  7. Para darle un toque especial a la receta, se le puede añadir por encima huevo cocido picado, o incluso dados de cebolla o pan. Por supuesto, para un toque de sabor y buena presentación, se puede aliñar con un chorro de aceite de oliva. ¡Listo para disfrutar!

Pincho de bacalao en aceite

Ingredientes

*para dos personas

  • 2 lomos de bacalao desalado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • Perejil

Modo de preparación

  1. Pica la guindilla y los dientes de ajo.
  2. Prepara el bacalao quitándole las espinas y cortándolo en láminas delgadas.
  3. Pon todos los ingredientes en un recipiente y aliña el plato con abundante aceite de oliva virgen extra.
  4. Por último, se deja reposar unos 15 minutos antes de consumir para que el bacalao se impregne del sabor de la guindilla, el ajo y, por supuesto, el aceite de oliva que le dará un sabor delicioso.

Sugerencias

Este plato se puede comer a modo de aperitivo encima de una tosta o en una ensalada.

Veganesa con aceite de oliva

Ingredientes

  • Aceite de oliva virgen extra
  • Bebida de soja sin azúcares añadidos
  • Vinagre de manzana o zumo de limón
  • Una pizca de sal
recetas-con-aceite-de-oliva-mayonesa

Recetas con aceite de Oliva | Veganesa

Modo de preparación

  1. Vierte todos los ingredientes en una batidora.
  2. Bate todos los ingredientes, menos el aceite, a velocidad media unos segundos.
  3. Baja la velocidad y vierte poco a poco el aceite en el recipiente hasta que todo empiece a emulsionar. Sube la velocidad de manera gradual hasta que se hayan integrado los ingredientes por completo.
  4. Se puede utilizar inmediatamente, o por el contrario, guardar por unas horas en la nevera para que se enfríe. Debe ser guardado en un recipiente hermético.

Sugerencias

Se trata de una receta con aceite de oliva idonea para darle sabor a nuestros platos, como por ejemplo una ensaladilla rusa vegana.

Ahora que ya eres capaz de preparar estas sabrosas recetas con aceite de oliva sorprenderás a tus familiares y amigos cada vez que os reunáis para comer o tomar el aperitivo.

Si aún sigues teniendo alguna duda o comentario no dudes en contactar con nosotros en hola@blackoliv.es , estaremos encantados de atenderte!

 

 

seleecion-gourmet-blackolives

Contáctanos

Ofrecemos cestas gourmet de temporada con productos españoles de primera calidad.
¿Estás interesado? Solicite información

1 + 3 =